Auf unserem Hof bieten wir Platz für einen Stier, 33 Muttertiere mit je einem Kalb bei Fuss. Unsere Tiere werden nach den Richtlinien von Mutterkuh Schweiz (Natura-Beef) gehalten. Die Kälber leben zusammen mit den Mütter im Stall, auf Weiden wo sie wachsen und spielen dürfen. Sie werden zwischen 10-12 Monate alt.
90% der Rinder werden im Nachbarsort Kollbrunn (2.5km = 5min) in der Metzgerei Jucker geschlachtet. 10% werden durchs Label (Natura-Beef) verkauft. Da uns das Tier wohl und Fleischqualität am Herzen liegt werden die Rinder selbst geladen und transportiert.
Auf Bestellung machen wir 10Kg Mischpakete (1kg = 33Fr.) aus unserem Hof eignem Fleisch. Dies beinhaltet:
Entrecôte
Hohrückensteak
Voressen
Braten
Geschnetzeltes
Plätzli à la minute
Saftplätzli
Huft
Siedfleisch
Hackfleisch
Hamburger
Wir Schlachten das Rind erst wenn es zu 100% verkauft ist.
Kleiner wie auch grössere Mengen können in der Metzgerei Jucker in Kollbrunn gekauft werden.
Dettihof, Dettenried 20, 8484 Weisslingen,
Patrick Bürge 079 465 71 03
Xenia Bürge 076 328 84 83