Mutterkuhhaltung

Haltung

Auf unserem Hof bieten wir Platz für einen Stier, 33 Muttertiere mit je einem Kalb bei Fuss. Unsere Tiere werden nach den Richtlinien von Mutterkuh Schweiz (Natura-Beef) gehalten. Die Kälber leben zusammen mit den Mütter im Stall, auf Weiden wo sie wachsen und spielen dürfen. Sie werden zwischen 10-12 Monate alt.


Rindfleisch

90% der Rinder werden im Nachbarsort Kollbrunn (2.5km = 5min) in der Metzgerei Jucker geschlachtet. 10% werden durchs Label (Natura-Beef) verkauft. Da uns das Tier wohl und Fleischqualität am Herzen liegt werden die Rinder selbst geladen und transportiert.

 


Kauf ab Hof

Auf Bestellung machen wir 10Kg Mischpakete (1kg = 30Fr.) aus unserem Hof eignem Fleisch. Dies beinhaltet:

Entrecôte

Hohrückensteak

Voressen

Braten

Geschnetzeltes

Plätzli à la minute

Saftplätzli

Huft 

Siedfleisch

Hackfleisch

 

Wir Schlachten das Rind erst wenn es zu 100% verkauft ist.

 

Kleiner wie auch grössere Mengen können in der Metzgerei Jucker in Kollbrunn gekauft werden.